当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在我市引发强烈反响

市民盛赞我市抗疫英雄

时间:2020-09-11 09:41来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者蔡亚文)9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,以及全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。9月9日,我市载誉归来的抗疫英雄们不顾旅途劳累,立即奔赴工作一线,在全市广大基层干部群众中引发强烈反响。
  “9月8日上午,我们观看了大会直播。中心主任徐云芳在现场获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人的荣誉,我们为她骄傲,她的精神也激励我们今后要努力做好基本公共卫生服务工作,为居民当好健康守门人。”古楼街道怡亭铭社区卫生服务中心公共卫生科科长吕艳说。
  在疫情防控期间,怡亭铭社区卫生服务机构承担了火车站、高速路口、发热门诊、发热留观点的值守工作。社区卫生服务中心主任徐云芳既当指挥官,又当战斗员,长期坚守工作一线,为疫情防控筑牢了第一道屏障。
  “现场聆听习总书记的讲话时,我多次落泪。总书记的殷殷话语,让我深切感受到党和国家对医务人员的关怀与爱护,为我们做好本职工作增添了信心与力量。”虽然8日回到鄂州已是深夜,但9日一大早,徐云芳便回到了工作岗位。
  “这份荣誉来之不易,它不是我个人的荣誉,而是对集体的肯定。接下来,我们要继续做好常态化疫情防控工作,为夺取疫情防控全面胜利贡献力量。”徐云芳说。
  疫情期间,西山街道西山社区党委书记熊学敏带领社区全体工作人员坚守社区,千方百计做好小区封控、人员流调、生活物资代购、送医送药等工作。“听了习总书记的讲话,大家都感到很温暖,同时深受鼓舞。”刚刚回到鄂州的熊学敏,心情依然无法平静,“今后,我们将着力提升社区管理水平,用心用情服务社区居民。”

责任编辑: 汪敏
--
推荐阅读