当前位置:首页 > 新闻中心 > 鄂州要闻

王立接见载誉归来的全国抗疫先进个人和先进集体代表

充分发挥模范带头作用 大力弘扬伟大抗疫精神

时间:2020-09-11 09:47来源: 鄂州新闻网

抗疫英雄载誉归来 全媒体记者 方仲华 摄

  本网讯(全媒体记者 张兮)9月10日,我市举行参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会代表座谈会。市委书记王立接见了受国家表彰的抗疫英雄,欢迎他们载誉归来。王立在讲话中强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,深入学习抗疫英雄的先进事迹,大力弘扬伟大抗疫精神,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。
  在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,我市共有鄂州市中心医院党委1个集体,熊学敏、孙文锦、宋莉娟、徐云芳、包佳凯、李焱志6名个人受到表彰。
  王立代表市委、市政府向受表彰人员献上鲜花,并表示衷心祝贺和崇高敬意。他指出,荣誉属于过去,表彰只是起点。作为全市疫情防控的杰出代表,希望大家珍惜荣誉、再接再厉,把党中央的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力,在统筹常态化疫情防控和经济社会发展中发挥模范带头作用,自觉主动当好大会精神的宣讲员,宣传好党中央对基层抗疫一线干部群众的关心关爱,宣传好这次抗疫斗争取得的突出成效和凝聚形成的伟大抗疫精神,宣传好广大抗疫工作人员不畏艰险、逆行冲锋的感人事迹。
  王立强调,全市各行各业要向先进典型学、向榜样英雄学,立足本职岗位履职尽责,弘扬抗疫精神尽心奉献,为常态化疫情防控和决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。各级各部门要进一步关心爱护在疫情防控一线作出贡献的同志,加大先进事迹挖掘和典型推介力度,在全社会营造见贤思齐、奋勇争先的良好氛围。
  会后,王立等市领导与受表彰人员合影。
  市领导熊明新、何文、严冀钢、胡澜、麻琦、朱其敏、周秀华参加活动。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读