当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门

鄂州市全民健身活动在吴都社区举行

时间:2020-09-15 09:26来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者刘伟)为丰富群众业余生活,营造积极向上的全民健身氛围,9月12日,2020年湖北省“世界健身气功日”交流展示活动暨鄂州市“百千万”全民健身活动在凤凰街道吴都社区举行。
  活动现场,队员们身着统一服装,伴随着优美的旋律,表演健身气功。他们或弓步压腿,或转体下蹲,动作自如,舒展大方,飘逸灵动,吸引不少居民驻足观看,气氛热烈。
  “健身气功是中华民族优秀传统文化,是我国全民健身运动的重点推广普及项目,希望广大群众积极参与,强身健体。”省运会冠军、国家级社会体育指导员王利芳说。
  此次活动,还设有毽球、拔河、陆上划艇等趣味竞赛,精彩的比赛赢得阵阵热烈掌声,充分展现了广大群众奋发向上、健康乐观的精神风貌。
  举办此次活动,旨在树立科学健身理念,营造全民健身、共享健康幸福生活的氛围,积极引导广大群众正确掌握健身方法,促进全民健身与全民健康深度融合。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读