当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门

我市280余名社会工作者集中“充电”

提升专业化职业化水平

时间:2020-09-16 09:45来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者徐麟)9月10日,经过3天的集中学习,报考全国社会工作职业水平考试的民政系统干部职工、社区工作者和社会组织从业人员等280余人,完成了社会工作专业知识能力提升培训。

  此次培训分初级班、中级班,6位专家、教授采用集中授课的方式,围绕《初级社会工作者考试大纲》,为学员梳理考试的要点和难点,全面提升学员的应考能力和社会工作理论水平。

  “今年有603人参加全国社会工作职业水平考试,比去年新增227人,创历史新高。此次培训内容丰富,教学形式多样,有助于进一步提升我市社会工作者的专业水平和实务能力。同时,对于加强我市社会工作人才队伍专业化、职业化建设起到积极作用。”市民政局有关负责人表示。

  下一步,市民政局将持续发力,加强培训,建设一支数量大、素质高的社会工作专业人才队伍,为推进我市社区治理创新、建设文明城市作出应有贡献。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读