当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门

我市率先在全省启动推广工作

全面推行高危行业“安责险”

时间:2020-09-16 10:29来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者祝菁)9月8日,记者从市交通运输局召开的安全生产责任保险工作宣贯会上了解到,我市率先在全省启动交通运输行业2020年安全生产责任保险(简称安责险)工作。
  据了解,通过投保安责险,推动生产经营企业加强安全生产管理,形成自我约束机制,防范和减少事故发生。同时,分散生产经营单位的安全风险责任,有效保护事故受害者权益,加强安全生产综合治理,提高安全监管监察行政效能,保障社会稳定和经济发展。
  会上,相关部门负责人表示,将进一步抓实抓细抓好安全风险防范工作,确保预防措施全面落实。全面加强员工风险意识,封堵安全隐患,不留死角。同时,建立重大事故应急预案,开辟绿色通道,确保重大事故快速处理,承保、理赔及时高效。
  据介绍,至目前,我市高危行业规模以上企业参保率达到50%以上,规模以下企业参保率达到30%以上;到2021年底,本地区本行业高危行业规模以上企业参保率将达到80%以上,规模以下企业参保率达到50%以上;到2022年底,实现全市高危行业企业全覆盖。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读