当前位置:首页 > 文化旅游

鄂州“轻骑兵”送戏到巴东

时间:2020-09-30 16:52来源: 鄂州新闻网

  9月22日至25日,省京剧二团瀼送戏到恩施州巴东县东瀼口镇牛洞坪村,连台好戏受到当地村民们的欢迎。

  此次远距离送戏是“湖北省2020精准扶贫荆楚‘红色文艺轻骑兵’文化惠民演出”的活动之一,旨在贯彻落实省委、省政府精准扶贫工作要求。

  接到这一任务后,省京剧二团精心准备了《打焦赞》《武家坡》《天霸拜山》《盗仙草》《望儿楼》等戏曲。一路雨中行,虽路途遥远,舟车劳顿,但作为文化使者,该团演职员表示,为贫困地区贡献文化力量,再苦再累都值得。

  据介绍,巴东县东瀼口镇牛洞坪村有17个村民小组、802户、2661人,其中贫困户310户、910人。近年来,牛洞坪村以举办“油菜花节”为契机,结合乡村旅游规划,大力实施精准扶贫和乡村振兴战略,推动乡村旅游助力脱贫,不断改善贫困面貌。

  有资料显示,巴东县东瀼口镇牛洞坪村是红色的摇篮。早在1927年,在中国共产党领导下建立了牛洞坪区委,成为巴兴归革命根据地的一部分。

  连续几天的多场演出,吸引了当地不少村民观看,大家看得津津有味,不时报以热烈掌声。

  此次活动是由湖北省文化和旅游厅主办,市文化和旅游局承办,恩施州文化和旅游局、巴东县文化和旅游局协办。

  记者 夏阳 通讯员 袁琼

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读