当前位置:首页 > 文化旅游

2020年庾楼诗会在我市举行

时间:2020-10-01 11:03来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者黄朝晖)诵明月之诗,歌盛世华章。9月29日晚,2020年庾楼诗会在我市知名旅游景点庾亮楼举行,来自全国各地的诗人、市民代表、诗歌爱好者欢聚一堂,以诗会友,共话中秋佳节。

  舞蹈《楚礼迎宾》拉开了诗会序幕,随后渐次上演诗词朗诵和独唱等精彩节目。特别是受邀参加诗会的诗人,创作了30首诗歌,《庚子中秋庾楼会鄂州诗友》《吴王试剑石》《登鄂州西山有吟》……或感怀历史先贤,或遥寄深厚情谊,或抒发家国情怀,或表达深情祝愿,让现场观众享受了一场饕餮盛宴。

  庾楼,又称庾亮楼。史载,东晋咸和九年(公元334年),东晋大将军庾亮接替病逝的陶侃驻守武昌(今鄂州),每逢中秋之夜便登临此楼与部属赏月、吟咏,留下了一段佳话。

  庾楼诗会在我市连续举办多年,已成为鄂州文化的一张靓丽名片,是宣传鄂州、推介鄂州、传播与弘扬鄂州历史文化的有效平台。

  此次诗会由市委宣传部、市文化和旅游局主办,市诗词学会、市博物馆、市西山风景区管理处承办。据主办方负责人介绍,与历次庾楼诗会相比,今年应邀参加的诗人最多、规格最高,庾楼诗会的品牌影响力正在进一步提升。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读