当前位置:首页 > 首页 > 卫生健康

市中医医院清风行动进行时 塑造行业新形象

时间:2020-10-09 14:50来源: 鄂州新闻网

  本网讯(通讯员吴剑君)为塑造风清气正的行业新形象,规范医疗服务和医疗行为,提升患者就医感受,日前,市中医医院召开“荆楚卫健清风行动”工作推进会,对纠正医药领域和医疗服务不正之风工作进行再动员、再部署。

  会上,传达了中央药品和高值医用耗材集中带量采购工作座谈会、全市主职领导干部警示教育大会会议精神,学习了中央全面深化改革委员会《关于进一步规范医疗行为促进合理医疗检查的指导意见》等文件精神,对“荆楚卫健清风行动”的背景、内容及要求进行详细解读。

  会议要求,党员干部要始终保持全面从严治党的清醒和定力,以高度的政治自觉,不折不扣落实主体责任,认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深刻认识规定的重要意义,准确把握其内涵要义,聚焦关键主体和责任落实,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  会议指出,医院党建必须与业务全面融合,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,查摆行风建设上存在的问题和不足,加强党办、监察室、医务部、护理部、药学部等相关科室之间的密切配合,抓细抓实“清风行动”各项任务。聚焦党风廉政、行业作风、医疗管理三大领域,全院上下要通过开展价值观讨论、行风大体检、隐患大排查、服务大改进、监管大提质等“五个一”活动,找问题、促整改、抓落实,持续加强医院管理,规范医疗行为,规范药品、耗材、设备设施招标采购,努力办人民满意的医院。要充分认识开展“荆楚卫健清风行动”的重要意义,增强行业作风建设的紧迫感和责任感,以此次专项行动为契机,狠抓督办落实,整治行业乱象,确保专项行动取得实效,解决群众“看病难、看病贵”的具体问题,增强人民群众获得感,营造风清气正的行业作风,推动医院高质量发展。

  会上,全体党员干部还集中观看了警示教育片《初心迷失无善终》和《利剑出鞘破“伞”断“网”》,接受精神洗礼。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读