当前位置:首页 > 文化旅游

双节期间市图书馆文化活动异彩纷呈

时间:2020-10-14 15:40来源: 鄂州新闻网

  本网讯(通讯员田琳)国庆、中秋双节期间,市图书馆依托馆内线上线下优势资源,开展了形式多样的文化活动,营造浓厚书香氛围,丰富广大市民的精神文化生活。

  市图书馆推出的线下活动包括普及少儿科学知识、展览、电影展播等。其中少儿馆的活动深受小朋友们喜爱,3D打印知识科普活动、3D互动知识模型线下活动之霸王龙“残暴的蜥蜴”、“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践+VR体验活动等,受到小读者们的热捧。一楼展厅的《镜鉴清明——廉政文艺获奖作品展》《明月千里共婵娟》中秋传统文化展,也吸引了众多读者驻足观看。三楼多功能放映厅在固定时间段播放《解放·终局营救》《花好月圆》《花木兰》等影片,供广大读者免费观影,收到读者的一致好评。

小朋友进行VR体验

  市图书馆还同步推出多项线上活动。线上有奖答题类的活动如“猜灯谜迎中秋,家安康国顺遂”有奖猜灯谜和“月圆中秋传承经典”迎双节中华传统文化知识有奖问答。在线展览活动如《家国同庆壮美河山——中国最美自然与人文景观展》和《每逢佳节倍思亲——中秋诗词展》,“中秋月·阅中秋”中秋节起源的科普推文,“定格中秋分享月圆”中秋圆月摄影作品有奖征集活动等。

小读者参与3D模型互动

  据统计,双节期间近6000人参加了图书馆组织开展的线上线下活动。形式新颖的阅读推广活动,不仅为市民提供了更多样的读书体验,而且更激发了广大读者的阅读热情,践行了图书馆为社会服务的宗旨,拓展了全民阅读的深度和广度。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读