当前位置:首页 > 文化旅游

城乡热闹过双节

时间:2020-10-14 15:45来源: 鄂州新闻网

  庆国庆、迎中秋,鄂州城乡好戏连台、歌声不断,琴棋书画齐上阵,热热闹闹过双节。

  9月30日7时30分,由中国铁路文工团、湖北省京剧二团联合演出的“与爱同行·惠游湖北”专业文艺院团进景区——鄂州专场音乐会,在鄂州莲花山接龙台广场举行。

  活动现场,《我和我的祖国》《共筑中国梦》《祖国你好》《不忘初心》等音乐作品,为来自各地的游客献上了丰盛的“文化大餐”。

  10月1日19时,盛妆的华容广场彩旗飘扬,近3000名群众与游客在华容广场兴致勃勃观看了华容区“红色文艺轻骑兵”小分队的文化惠民专场演出。

  整场演出近2个小时,黄梅戏、汉剧、歌舞、杂技等多样式、接地气的节目,博得观众的热烈掌声,场面热闹非凡。

  10月2日、5日和7日晚,2020金秋华容全域乡村旅游季“文化惠民、送戏下乡”活动,分别在段店镇台创园、蒲团乡石竹月季园和华容广场举行,上演的传统楚剧折子戏《白扇记》《斩经堂》《打猎回书》,以及传统大型楚剧《李三娘》深受群众欢迎。

  演员们精彩的表演赢得观众阵阵掌声,台下观众说:“我平时也爱看戏,有时候在手机上看。不过,送戏下乡还是好,现场感强。”

  在花湖文化站里,花湖开发区庆国庆书画展开幕。来自花湖地区的30多名书画爱好者,或泼墨勾画醉人秋色,或挥毫撰写抗疫文章,或提笔书写廉政语录,以表达内心之感。

  据了解,此次共征集爱国、抗疫、廉政、扫黑除恶、精准扶贫等内容的书画作品50多幅,集中反映了花湖镇书画者的精神风貌和艺术水准。

  在蒲团乡,当地举办了2020年“庆国庆·享丰收”农民中国象棋友谊赛活动,来自当地各单位及各村的38人参加了比赛。

  经过一天5轮激烈角逐,最终大庙村、上倪村和小港村、何桥村代表队分别荣获团体一等奖、二等奖和三等奖,大庙村熊海峰、孟锦泉分别荣获个人第一名、第二名。

  记者夏阳

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读