当前位置:首页 > 航空城

赵海山在临空产业发展现场推进会上强调:抓住用好重大战略机遇 协同推进临空产业发展

时间:2020-10-14 15:50来源: 鄂州新闻网

  本网讯(全媒体记者 张兮)10月13日上午,副省长赵海山带队来鄂州机场调研,现场推动鄂州机场项目建设,并召开座谈会,协调解决项目建设中的困难和问题,研究推进临空产业发展重点工作。
  省政府副秘书长刘仲初,武汉市、黄石市、黄冈市政府分管商务(招商)负责人,省发改委、省自然资源厅、省商务厅等省直部门负责人参加调研。市委书记王立,市委常委、常务副市长李忠禄陪同。
  在听取省直部门、相关城市关于临空产业招商引资、综保区及自贸区建设、鄂州机场项目建设及规划布局等情况汇报后,赵海山指出,临空产业是我省建设内陆开放新高地的重要抓手,事关湖北发展后劲。鄂州机场是打造湖北国际航空客货双枢纽的重大项目,对提升区域功能、推动产业升级具有重要意义。要在确保施工安全和建设质量的前提下,抢时间、抢机遇、抢要素,进一步加快推进重大工程建设和重点产业发展。
  赵海山强调,要注重科学规划,通盘考虑机场整体功能布局与周边功能配套,促进资源要素在更大范围内合理流动。要建立联动协调机制,各有关方面要加强联动、合力推进,围绕拓展口岸、综保区及自贸区,加大对项目的支持力度,创造项目建设的优良环境,科学安排、倒排工期,全力推进前期各项手续办理。要加大招商引资工作力度,成立专业招商队伍,对招商队伍进行集中“充电”,提高招商引资水平,切实打造懂招商、会招商、能招商的专业“铁军”。要对标先进知不足、借鉴经验化动力,把外地学习考察的成果化为创新思路、干事创业、担当进取的强大动力,用努力推动临空产业发展的实际行动来检验和提升学习考察的成效。
  赵海山要求,要立足产业优势绘制精准“招商地图”,锁定招商清单、若干产业布局图表,编制定向招商手册,“按图索骥”实施产业链定向精准招商。要着手谋划临空经济区产业生态集群,打造核心产业,覆盖上下游产业链条,充分挖掘机场流量禀赋,聚集全球优质要素资源,全力打造一流营商环境,围绕“速度更快、形象更佳、价值更高”等临空产业特色,打造高端要素聚集的宝地。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读