当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门

我市开展国家卫生城市复审迎检督导

时间:2020-10-15 09:27来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者童勰)销售熟食产品要注意关好纱窗防虫蝇、集贸市场要严格按照要求公示相关管理制度、餐馆严禁在室外乱堆乱摆……10月13日,由市国家卫生城市复审工作领导小组办公室组建的督导小组对背街小巷、城乡接合部、农贸市场、“五小”经营户、医疗机构、垃圾中转站等场所进行督导。每到一处,督导组成员详细检查卫生情况,对发现的问题督促整改。
  据了解,我市于2017年成功荣获“国家卫生城市”称号。根据复审工作要求,将于今年接受省级复查,复查通过后于2021年接受国家级复审。为了确保顺利通过国家卫生城市省级复查验收,市卫健委抽调精干力量组建4个督导组,对全市重点区域的市容环境卫生整治、“厕所革命”、食品和生活饮用水安全整治、农贸市场及周边环境整治、健康教育和健康促进、环境保护、病媒生物防制、公共卫生与医疗服务等涉创工作进行督导,对督导过程中发现的问题制定清单,并下达督办整改通知书,督促各区、各单位对照具体问题限期整改落实。
  督导三组成员廖世业介绍,目前,已初步摸清了集贸市场农药残留信息公示不及时、卫生教育宣传不到位、卫生管理工作反弹等共性问题。下一步,督导组将继续加大跟踪力度,推进相关问题整改到位,确保我市通过国家卫生城市复审,为鄂州人民营造更加美好的家园。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读