当前位置:首页 > 新闻中心 > 区街

南塔社区用“绣花”功夫打造亮丽社区

时间:2020-10-15 09:29来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者廖靖飞)“小区堆肥乱种没了、楼道整洁干净了,乱停车现象少了,菜场旁下水沟也不臭了,晚上路灯也亮了、乱牵的电线也捋顺了,变化蛮大,住在这里舒服多了。”近段时间,凤凰街道南塔社区的居民们对小区的满意度直线上升。

  “巷子又美观又舒服,变得好!”10月7日,在南塔社区报社巷,居民曹桂芬坐在路边聊天,顺便看着对面自家小店的生意,很是惬意。

  南塔社区共有47个小区,以老旧小区为主,6000多户居民对优化生活环境的要求十分迫切。社区在大力改造背街小巷、老旧小区的同时,直面老旧小区存在的“脏、乱”问题,从老百姓关注的难事、烦事入手,用“绣花”功夫抓好细节。为解决停车难问题,社区按照应划尽划的原则新增了一批停车位,还增设了可充电的电动车停车棚,解决了飞线充电现象,在各生活小区安装晾衣杆,指定集中晾晒区,解决乱牵乱晒的顽疾。

  截至目前,该社区修复路面破损123处8000平方米、疏通污水管道800米;在拆除违建180处近7000平方米的基础上,施划停车位385个、新增14个停车棚、新建400处晾晒场;同时,还在背街小巷安装路灯40盏,为楼房安装楼道灯3000盏;为消除私拉乱扯管线带来的隐患,整理大街小巷杂乱管线2040米。

  色彩明快的文化幕墙、新划的停车位、带有充电设施的停车棚、方便好用的晾晒场、方便特殊人群的无障碍通道等处处可见,这些变化都是南塔社区在文明创建工作中下足“绣花”功夫,带来的生活品质提升。

  南塔社区负责人表示,向“细节”要质量,让群众在身边的变化中不断提升幸福感,社区将多动脑、勤动手,着力为居民打造“洁、绿、亮、美”的环境,做细做实改造工程,努力打造文明、亮丽社区。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读