当前位置:首页 > 航空城

鄂州机场塔台建设假期加紧施工

时间:2020-10-15 16:50来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者王永建)“国庆、中秋”双节期间,鄂州机场空管塔台工程建设如火如荼进行,建设指挥部人员放弃节假日与家人团聚的机会,始终坚守在机场建设一线,为加快推进项目进度连续奋战,确保国家重点工程安全顺利推进。

  金秋十月,正是工程施工的最佳季节,为抓住有利时机推进项目建设,建设指挥部部署了十一黄金周期间的施工方案,明确节假日施工安全与质量要求。

  鄂州机场空管塔台工程是最先开建的机场主体工程部分,位于机场中轴线上,塔台建筑高度89米,地上13层、地下1层,建成后将成为机场的最高点。塔台造型呈花瓣形对称,朴素淡雅,简洁大方,灵感来源于鄂州市市花--腊梅,整体象征着鄂州空港未来绽放于吴楚大地,傲立于世界货运枢纽之列。6月2日,空管塔台工程首根工程桩由中建三局开钻,拉开了鄂州机场主体工程施工序幕。

建设中的鄂州机场空管塔台工程。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读