当前位置:首页 > 首页 > 卫生健康

市卫健执法支队加强“五小行业”卫生综合督导

时间:2020-10-16 14:29来源: 鄂州新闻网

     本网讯(记者郭爱兵)近段时间以来,市卫健执法支队联合各区卫健执法部门开展以小浴室、小饭馆、小美容美发厅、小宾馆为重点的“五小行业”卫生综合集中整治工作,积极抓好重点场所创卫工作。

  10月14日,督导专班来到火车站附近的一家小宾馆。该场所营业执照、卫生许可证、从业人员健康证等证照都悬挂在大堂服务台附近,但未在醒目位置张贴禁烟标识。卫健执法人员督促宾馆工作人员张贴禁烟标识,做好大厅卫生。

  随后,督导专班对宾馆内的洗消间和布草间进行了重点检查。“对于布草的要求是专门存放,分发布草的时候要求直接到房间,因为有交叉污染,所以布草的使用要求非常严格。同时,还要做好宾馆床品清洗记录,布草及用具的紫外线杀菌工作。”检查人员特别说道。

  在西山公园附近的一家小理发店,检查人员重点检查了洗漱区域卫生情况,要求工作人员对店内用具做到“一客一换一消毒”。

  据了解,近段时间以来,督导专班严格按照创建国家卫生城市标准对“五小行业”开展专项检查,重点检查各经营单位亮证经营、“门前三包”、食品安全、病媒防制、消毒措施、禁烟标识张贴以及公共场所创卫达标情况。对发现问题的经营单位下发整改告知书,明确整改时限。

  下一步,市卫健执法支队将对小浴室、小饭馆、小美容美发厅、小宾馆等 “五小行业”经营者开展一对一指导,督促问题整改到位。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读