当前位置:首页 > 航空城

王立出席湖北国际物流核心枢纽项目建设鄂州指挥部指挥长会议

强调:全力加快机场建设 打造疫后重振标杆

时间:2020-11-05 10:32来源: 鄂州新闻网

  本网讯(全媒体记者 周奥)11月4日,市委书记王立在湖北国际物流核心枢纽项目建设鄂州指挥部指挥长会议上强调,要认真贯彻落实省委、省政府关于鄂州机场建设的部署要求,全面加快机场主体工程和配套工程建设进度,确保机场如期投入运营,打造加快推动湖北疫后重振和高质量发展的标杆示范。

  湖北国际物流机场有限公司董事长陈国华,副总经理李爱民、陈璋,市领导麻琦、李忠禄、岳劲参加会议。

  “鄂州机场如期投运,对于湖北疫后重振和高质量发展具有风向标意义。”认真听取相关汇报后,王立指出,鄂州机场项目是全省“一号工程”,对增强我省在中部乃至全国发展格局中的竞争力具有重大意义。要提高站位、深化认识,切实增强紧迫感和责任感,围绕既定目标,抢抓工程进度,为推动全省疫后重振和高质量发展作出积极贡献。

  王立强调,受疫情和汛情影响,今年机场项目建设时间紧、任务重,我们要咬定目标,倒排工期,挂图作战,夜以继日推进工程建设。要齐心协力抢工期,市直相关部门、机场公司、顺丰集团及各参建单位要精诚团结、密切协作,努力把耽搁的进度赶回来。要压实责任抢工期,市指挥部要加强指挥协调,定期会商调度,切实解决实际问题,市直相关部门要将机场项目作为“一把手”工程来抓,形成强大工作推力。要攻坚克难抢工期,强化要素保障,着力破解难题,坚持问题“清单化、责任化、时限化”,尽快解决配套工程建设、用地、筹资、噪音处理中遇到的困难,打通项目建设“肠梗阻”。

  王立要求,要超前谋划、加强创新,坚持项目建设和产业布局“两手抓”,快马加鞭推进机场建设和临空经济发展。要注重数字化技术运用,确保机场建设进度、工程质量、生产安全。要创新海关监管模式,推进自贸区和综保区申报,探索机场国际化运营模式。积极争取、用活用好国家优惠政策,深入开展多式联运研究,加强产业谋划和配套建设,为临空经济发展奠定良好基础。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读