当前位置:首页 > 航空城

S203鄂州段项目加速推进

时间:2020-11-10 09:38来源: 鄂州新闻网

  本网讯(全媒体记者 蔡亚文)S203鄂州段(鄂州机场快速通道)EPC(工程总承包)项目建设鄂州机场首条配套道路,全长约21.2公里,双向六车道,设计时速60公里/小时,建成后将成为机场主要的集疏运通道。

  昨日,在S203鄂州段项目车湖特大桥建设现场,吊臂起落、车辆穿梭、机器轰鸣,建筑工人们戴着口罩和安全帽,正在紧锣密鼓地进行架梁施工。

  “车湖特大桥是S203项目中两座桥梁之一,全长1471米,单幅桥宽35米,全桥使用470片预制箱梁。桥梁右幅在进行桥面施工,左幅桥梁在架设,总共架设桥梁预制箱梁200片,作业施工人员有65人,预制箱梁架设进度每天能保证5至7片。”车湖特大桥项目责任工程师谭尧戴着安全帽,指挥一台运梁车投放90吨的箱梁到架桥机中。

  “制梁场主要承担车湖特大桥和截流港大桥的制梁任务,总共预制箱梁585片,目前已经生产了260片。为了保证进度,我们继续加大人员、设备投入,增加了1台10吨龙门吊,保证原材料供给。目前,制梁进度是每天生产3至4片梁。”S203鄂州段项目梁场现场负责人王双双说。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读