当前位置:首页 > 专题>

学深悟透五中全会精神

时间:2020-11-13 16:03来源: 鄂州新闻网

    市委外事办

  本网讯(记者蔡亚文)11月 11日,市委外事办联合结对帮扶村泽林镇团结村召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神。

  会议要求,市委外事办全体党员干部要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,紧密结合外事工作实际,聚焦重点,明确职责,积极发挥外事部门优势,把加快推进外事工作高质量发展的各项安排部署对接好、落实好,为推进社会治理体系和治理能力现代化贡献外事干部的智慧和力量。领导干部要充分发挥表率作用,示范带动党员干部学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神,推动全会精神深入人心。要结合做好岁末年初各项工作,进一步健全完善党对外事工作领导体制机制,推动外事工作更加规范有序。要认真做好结对帮扶工作,坚持问题导向,明确帮扶责任,落实帮扶举措,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

  市交通运输局

  本网讯(记者蔡亚文)11月10日,市交通运输局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神。

  会议要求,全市交通运输系统要以全会精神为引领,牢牢把握交通“先行官”定位,加快构建现代化交通运输基础设施体系,持续推动交通运输高质量发展,不断提高运输服务水平和行业管理能力,统筹好发展和安全,加快建设交通强市和全国性综合交通枢纽。要进一步完善交通发展规划,紧紧围绕鄂州“三城一化”建设目标任务,找准交通定位、明确发展方向,全力冲刺年度目标任务,提前谋划好明年重点工作,确保“十四五”交通运输发展开好局、起好步。要持续推进重点项目建设,完善运输服务大网络,积极加快多式联运发展,加快把交通枢纽优势转化为经济发展优势,为鄂州城乡融合高质量发展提供有力支撑。

  市公共检验检测中心

  本网讯(记者祝菁)日前,市公共检验检测中心召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循,为今后5年乃至更长时期我国经济社会发展提供了行动指南。

  会议要求,要通过党组中心组学习交流、支部主题党日专题研讨等形式,学深悟透全会精神。结合公共检验检测职责职能,着力提升食品安全、农产品质量安全检验检测管理质效,扎实推进资质认定、能力提升、体系建设等重点工作,为政府监管部门和社会公众提供更全面的技术服务。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读