当前位置:首页 > 专题>

学深悟透五中全会精神

时间:2020-11-14 17:07来源: 鄂州新闻网

  市生态环境局

  本网讯(记者张兮)日前,市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实措施。

  会议强调,全体党员干部要提振精神、转变作风,在学思践悟上下功夫,推动党的十九届五中全会精神落实落细落地。要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,聚焦生态环境保护硬目标、硬任务,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,对标对表,找差距、补短板、明举措,深入打好污染防治攻坚战,全面提升我市生态环境质量。要加快构建现代环境治理体系,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,以担当作为、奋发有为的精神状态和奋斗姿态,确保如期圆满实现“十三五”规划目标任务,努力推动“十四五”时期生态环境保护工作迈上新台阶。

  市行政审批局

  本网讯(记者蔡亚文)11月5日,市行政审批局召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,把全会精神传达到每一个党支部、每一名党员。领导班子成员要充分发挥带头作用,先学一步、学深一层,推动全会精神深入人心、人人知晓。要学用结合,推动政务服务环境不断优化。坚持目标导向、问题导向、效果导向,找准行政审批、政务服务、“一张网”和大数据建设中的瓶颈问题,大力推进“一窗受理、集成通办”,完善“88政务”新模式,加快推动电子证照库与数据共享交换平台建设,打破信息“孤岛”和数据“壁垒”,最大限度方便企业和群众办事,大力优化我市营商环境,为奋力夺取我市疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保证。

  燕矶镇

  本网讯(通讯员陈琼)11月9日晚,燕矶镇组织全体机关干部、镇直各部门负责人共100余人集中夜学,传达学习党的十九届五中全会精神。

  会议指出,学习好、宣传好、落实好党的十九届五中全会精神是当前和今后的首要政治任务,全体党员干部要先学一步、学深一层,在学懂弄通做实上下功夫,在全镇迅速掀起学习高潮。

  会议认为,随着鄂州机场项目的推进,燕矶镇的新发展格局正在形成,城乡融合高质量发展的步伐正在加快。全镇党员干部要再鼓干劲、再立新功,用党的十九届五中全会精神指导本职工作,服务人民群众,服务经济社会发展,为“十四五”时期发展起好步、开好局,为鄂州“三城一化”建设和城乡融合高质量发展贡献力量。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读