当前位置:首页 > 首页 > 社会法制

华容警方破获系列盗窃案

时间:2020-11-16 11:50来源: 鄂州新闻网

    本网讯(通讯员王杰、胡燕)近日,华容区公安分局临江派出所破获系列盗窃店铺案,抓获3名犯罪嫌疑人,带破跨区案件1起。

  10月16日凌晨,临江乡胡林社区沿街4家门店被盗,影响恶劣。案发后,临江派出所抽调警力成立专班,迅速开展侦查工作。专班通过现场勘查发现,被盗店铺卷帘门均被人强行撬开一条缝。专班组长周克武凭借多年经验,推断作案人员身材矮小、瘦弱。于是,专班民警通过排查大量公共视频,终于在一处偏僻角落发现了嫌疑人的身影。周克武等人循迹追踪,成功锁定了嫌疑人踪迹。10月28日,民警在咸宁某宾馆内将两名涉案嫌疑人邹某、杨某抓获归案。

  经查,邹某等人从武汉窜至临江乡胡林社区,连续撬开4家店铺,盗窃手机16部,涉案金额近3万元。经讯问,邹某等人交代今年还到鄂城区杜山镇作案1起,所盗钱财现已挥霍一空。

  11月5日,临江派出所民警在武汉抓获涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的嫌疑人李某,成功追回被盗手机10部。

  目前,该案件正在进一步办理中。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读