当前位置:首页 > 首页 > 社会法制

“逆警务”模式助力守牢“主阵地”

时间:2020-11-16 11:52来源: 鄂州新闻网

     本网讯(特约记者韩长鸿 通讯员童凌露)为进一步优化秩序,消除隐患,压降事故,从11月初,市公安局交警支队葛店大队推出了“逆警务”模式,成效初显。

  “逆”时设卡,主攻超员。大队及时科学调整勤务,采取临时设卡方式,进一步加强对路面的日常管理。在周末、上下班高峰等重点时段,灵活调整执勤地点,严厉查处运输农民工车辆、农村班线车辆、微型面包车超员等交通违法行为。

  11月1日16时,民警在高新大道短咀桥路段临时设卡检查时,查获一辆超员大客车。经查,该车核载25人,实载40人,超员达60%。

  “逆”规巡逻,主治乱停。大队坚持每天安排2组警力,分为正常班与晚班。正常班以唯品会、电商大道、葛店街、创业大道等路段为整治中心。晚班从19时至凌晨,民(辅)警错时吃饭、错时巡逻、错时休息,不定地点、不定线路在辖区大街小巷巡查,及时劝导驾驶人按规定停放好车辆,对违停“顽疾”形成严管态势。11月1日至8日,共查处违停245起,拖移车辆24辆。

  “逆”势突袭,主整超载。针对货车超载等情况,大队及时研判,并通过卡口监控,因情况安排警力,开展“突击+错时错峰”方式整治,做到发现一起、查处一起、教育一起。9天来,共查处大货车超载9起、非法改装5起。

  “逆”点出击,主查酒驾。大队根据酒驾、醉驾交通违法行为发生的规律和特点,以13时至14时、20时至23时为重点整治时段,采取灵活选点的方式,在316国道、高新大道等重要路段沿线开展统一整治行动,严查各类交通违法犯罪行为。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读