当前位置:首页 > 首页 > 社会法制

民警及时出手阻止一起电信诈骗案

时间:2020-11-16 14:44来源: 鄂州新闻网

     本网讯(通讯员齐界华)11月10日,黄矶派出所民警及时出手,阻止了一起电信诈骗案,为群众避免了经济损失。

  当天上午10时许,葛店开发区公安分局刑警大队接到市局反诈中心下达的拦截孙女士电信诈骗案指令后,立即与孙女士联系,可孙女士电话一直占线。考虑到孙女土是黄矶派出所辖区居民,民警第一时间将警情通报给黄矶派出所。黄矶派出所民警接警后,迅速给孙女士发了一条短信,然后通过物业联系上了孙女士的丈夫陈先生。

  民警根据陈先生提供的信息,火速找到孙女士打工的餐馆,终于找到了仍在与诈骗嫌疑人通话的孙女士。民警当即亮明身份,详细向孙女士介绍常见的电信诈骗手法,结合一些电信诈骗案例进行讲解。孙女士听后连声说:“好险,我正准备打款的。”

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读