当前位置:首页 > 文化旅游

张裕钊雕像在张裕钊文化园落成

时间:2020-11-18 15:20来源: 鄂州新闻网

揭幕仪式现场

  本网讯(记者胡倩 特约记者李君亮)11月15日,张裕钊雕像落成揭幕仪式在梁子湖区沼山镇张裕钊文化园举行。张裕钊后裔及200余名来自各地的张裕钊文化爱好者参加了仪式。

  张裕钊(1823年—1894年),字廉卿,号濂亭,梁子湖畔东沟镇龙塘张村人。张裕钊是我国著名“曾门”四弟子之一,晚清官员,散文家、书法家。其书法独辟蹊径,融北碑南帖于一炉,创造了影响晚清书坛百年之久的张体,被康有为誉为千年以来无与伦比。

  从武汉慕名而来的张裕钊书法爱好者杨文献感慨万分:“张裕钊文化不仅是鄂州的,也是湖北的,更是中国的、世界的。我们这些爱好者将一如既往关心和关注、支持张裕钊文化园的发展,更加搞活张裕钊文化。”

  据了解,此雕像是由河北雕刻师傅精选高密度花岗岩石材,历时1个月时间精雕细琢而成,与张裕钊文化园遥遥相望,见证了张裕钊故乡人民对张公的敬仰和崇拜。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读