当前位置:首页 > 新闻中心 > 区街

鄂城区招商引资与项目建设热潮涌动

时间:2020-11-19 10:13来源: 鄂州新闻网

  本网讯(全媒体记者 戴静)“目前一期工程在建中央生产大楼,预计明年上半年完工。”11月13日,记者走进位于碧石渡镇的湖北中新开维现代牧业有限公司现代生猪养殖项目工地,挖掘机轰鸣不断,现场一片繁忙。

  该项目总投资20亿元,占地面积260亩,分两期建设,建成后可实现年产值30亿元。“鄂州高度重视营商环境打造,为企业发展提供了坚强保障。”公司相关负责人对投资鄂州充满信心。

  今年以来,鄂城区委、区政府坚持项目建设与招商引资“双轮驱动”,奋力推动全区经济高质量发展。

  据了解,1至10月,鄂城区完成省外资金41.222亿元;签约亿元以上项目12个,新开工亿元项目8个。全年推进亿元重点建设项目29个,项目总投资325.85亿元,目前湖北普路福汽车零部件制造等23个重点项目已全部开工建设。

  这些项目的落地,为鄂城区提升产业层次、迈向高质量发展注入了新动能,进一步壮大了全区的产业发展底盘。下一步,该区将持续统筹推进常态化疫情防控与经济社会发展,依托“大进大出、快进快出”的国际航空货运枢纽和多式联运体系,聚焦高端服务业板块、高端制造产业板块、转型发展板块、生态农业板块精准招商,大力发展智能制造、生活性服务业、电子信息、冷链物流、大数据等产业集群,汇聚发展动力,推动区域经济高质量发展。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读