当前位置:首页 > 专题>

学深悟透五中全会精神

时间:2020-11-23 14:12来源: 鄂州新闻网

     市财政局

  本网讯(记者张兮)11月11日,市财政局召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期财政工作的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,认真领会全会精神和习近平总书记重要讲话精神,真正把全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措学深悟透,进一步增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把力量凝聚到落实全会提出的重大任务举措上来,更加有力有序有效做好财政改革发展各项工作。对照全面建设社会主义现代化国家目标,贯彻落实新发展理念,聚焦增强对经济社会发展大局的支撑能力,实施好更加积极有为的财政政策,扎实做好“六重”工作,以“六重”推动“六保”,以“六保”促进“六稳”,加快推动疫后重振和高质量发展。突出财政的公共性、公平性,兜住养老、医疗、社会救助等基本民生底线,扎实办好民生实事,千方百计让老百姓的日子过得更好更踏实。

  市工贸公司

  本网讯(通讯员工贸办)11月12日,市工贸公司各支部联合开展主题党日,传达学习党的十九届五中全会精神,要求系统广大干部职工把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在贯彻落实上下硬功夫、做实文章。

  做实改革文章。切实做好企业改革和改制企业破产清算等工作,重点抓好工贸粮食企业改制,精心谋划、因企施策、扎实推进,力争3年实现全面收官。做好稳定文章。坚持以人民为中心的思想化解矛盾,加大加快改制企业遗留问题处理的力度和进度,加强企业改制矛盾和信访积案化解,做好信访维稳工作。做大发展文章。夯实国有资产运营平台,确保国有资产保值增值,汇聚国有零星资产、有效资产,形成整体效应、集约效应;努力拓宽工程咨询中心平台,全力做好创业贷款担保工作,助推全市经济高质量发展。

  鄂城区委政法委

  本网讯(通讯员黄悦、余波)11月16日,鄂城区召开政法委员会全体(扩大)会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署当前和今后一段时期的重点工作。

  会议要求,各地各单位要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与当前工作紧密结合起来,对标对表,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,确保各项工作善作善成。以高度的政治自觉持续掀起学习贯彻全会精神热潮,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,系统深入学、联系实际学、务求实效学,确保将全会精神贯彻落实到政法各项工作中。站在更高起点上纵深推进平安鄂城建设,统筹抓好常态化疫情防控和政法工作深入开展,聚力做好维护社会大局安全稳定、打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战、扎实推进基层社会治理现代化、营造法治化营商环境等重点工作,对照年初制定的目标任务,逐项落实落细落地,为经济社会发展创造安全稳定的社会环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力建设更高水平的平安鄂城。以新担当新作为服务保障平安鄂城高质量发展,进一步提升政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,强化理论武装,加强队伍政治素质、业务能力、纪律作风建设,着力打造铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的高素质政法队伍。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读