•   
当前位置:首页 > 首页 > 金融

4名柜员3小时清点50万元硬币

鄂州中行演绎“极致服务”

时间:2020-12-07 17:05来源: 鄂州新闻网

  本网讯(特约记者戴天凤 通讯员何梦婷)眼睛盯花了,嘴唇数干了,手指磨疼了,鄂州中行4名柜员以精湛的业务技能在3小时内清点了50万元硬币。11月20日,在市公汽公司,目睹全过程的公司负责人和郑州宇通客车集团公司相关负责人都激动地说:“这是‘极致服务’的一幕啊!”
  这4名柜员清点的50万元硬币是什么概念呢?柜员们清点的50万元硬币的总重量大约4500千克,也就是4.5吨,堆起来像一座小银山。在3小时内清点完这么多硬币,只有过硬的业务技能和良好的服务素质才能做到。
  郑州宇通客车集团公司的人为何也点赞呢?
  原来,市公汽公司在郑州宇通客车集团公司采购了一批新能源公交车,共需支付购车款3000多万元,其中包括票款收入积压的50万元硬币。
  郑州宇通客车集团公司不方便带走这50万元硬币,只能到银行办理零币兑换及缴存业务。但是,硬币清点、整理和运送是一件耗时费力的事情,数量巨大的50万元硬币,银行会接收吗?11月19日,两家公司相关负责人抱着试试看的心理,来到中行鄂州澜湖支行。
  该支行得知零币的来源后,毫不犹豫地答应帮其办理零币兑换及缴存业务,并及时向鄂州中行领导报告,与中行湖北省分行金库取得联系。经多方协调、沟通,最后商定:次日由中行鄂州澜湖支行派柜员、守押公司派押运人员和押运车辆到市公汽公司,现场清点零币,然后直接运往中行湖北省分行金库。
  11月20日早上7时50分,中行鄂州澜湖支行4名柜员到达了市公汽公司硬币清点现场。经过3个小时辛苦作业,柜员们精确数出了所需的50万硬币,并迅速抬上3辆押运车,送往中行湖北省分行金库。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读