当前位置:首页 > 航空城

迁改线路保障机场建设

时间:2020-12-22 16:51来源: 鄂州新闻网

  本网讯 (通讯员孟长生、王豪)12月17日,在鄂州机场核心区,鄂州供电公司100余名施工人员正忙碌进行10千伏电力线路架线工作,助力湖北省“头号工程”鄂州机场建设。

  据了解,鄂州机场作为我国第一个、目前唯一获批建设的专业国际货运枢纽机场,定位“客运支线、货运枢纽”,采用“航空货运枢纽+龙头航空物流企业”的国际主导模式,是亚洲首个、全球第四个该模式的专业货运枢纽机场。

  鄂州机场规划占地11.8平方公里,建设内容包括机场、转运中心、顺丰航空公司基地、供油工程等四大工程,总投资320.63亿元。

  在施工现场,施工人员多点同步开展作业。据介绍,以前10千伏线路是从空中走,现在为了配合飞机场建设,一些空中线路改为入地电,便于飞机场建设和施工。目前鄂城区供电公司已经完工10千伏线路迁改近50公里,电杆近1000基。在此期间,该公司经过严密组织施工,保证了机场的安全高效推进,保障了机场核心区范围内的工农业生产生活正常用电。

  据了解,为保障机场区域安全可靠供电,该公司新建投运一座500千伏变电站。下一步,该公司将不断加快电网建设发展步伐,着力打造坚强智能电网,为鄂州建设国际航空大都市提供坚强电力保障和更优质供电服务。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读