•   
当前位置:首页 > 专题>

五中全会精神在基层|楹联文化接地气 全会精神入人心 梁子湖区特色宣讲突出实效

时间:2021-01-09 12:28来源: 鄂州新闻网

     本网讯 (全媒体记者胡倩 特约记者李君亮)“十四五宏图开盛景,双百年绮梦灿神州”“致富政策处处顺应民意,阳光大道条条彰显党恩”……连日来,梁子湖区委、区政府组织市楹联专家和书法家,结合农村群众思想实际,结合党的十九届五中全会精神,创作了200余副楹联,并制成木制楹联送到农户家、学校、基层单位,把党的十九届五中全会精神融入楹联文化中,让全会精神入脑入心、家喻户晓。

  涂家垴镇党委宣传委员将张裕钊嫡系传人熊克梓祖孙三代书写的楹联送到32家农户家里。与此同时,涂家垴镇官田村支部书记和驻村第一书记将市楹联协会创作宣传党的十九届五中全会精神的木制楹联送到45户农户家中。

  沼山镇党委宣传委员和区“百姓宣讲团”成员来到沼山镇丛林村细德堡湾,将写有“一方水土悉心待,万顷收成眯眼瞧”的楹联送给村民张水兴,鼓励他种好田,多打粮,早致富。

  “春光点亮文明景,惠政催开幸福花。”低保贫困户张红焱拿着抹布在家门口将刚安装的楹联擦了又擦,他说:“这对子说到了我的心坎里,感谢党的好政策,让我脱贫了。”

  在丛林村细德堡湾的小广场上,村民围坐一起,听党的十九届五中全会精神宣讲。“现在虽然脱贫了,但中央的一些政策还是会向农村倾斜,还有实施乡村振兴的保障措施……”还未听完,脱贫户张祖安就激动不已:“听了这些,让我对全会精神有了更清晰的了解,我对以后的日子更有信心了。”

  因势利导、顺势而为,从当地老百姓的所思、所想、所盼出发,梁子湖区将党的十九届五中全会精神宣讲内容从 “高大上”变得接地气,努力变“书面语”为“聊家常”,把惠民富民的好政策、新愿景用更加丰富、更有活力、更有温度的方式传递到“基层末梢”,既有高度、又有温度,既增信心、又暖人心。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读