当前位置:首页 > 首页 > 社会法制

网格摸排中的点滴温暖

时间:2021-01-11 15:33来源: 鄂州新闻网

     “今天天气很冷,村民送给我一个‘暖宝宝’,感觉好温暖。”“这家人太热情了,还给我泡了一杯奶茶。”近日,庙岭镇第三网格的网格员冷凤霞和第十四网格的网格员涂瑶,分享网格日常摸排工作中的温暖细节。

  为进一步摸清辖区人员情况,构建纵向到底、横向到边的网格化疫情防控体系和工作格局,庙岭镇全面启动集镇和商业小区人员摸排工作,并同步开展“扫黑除恶”、反邪禁毒、平安创建等知识宣传。

  “去年疫情严重的时候,我和老伴在家无人照顾,是志愿者们上门送菜、送药,我很感动。今年,你们开展工作,我肯定要配合。”恒大金碧天下小区业主李大爷笑着说。

  “摸排工作中也有少数人不配合,但只要我们耐心点、热情点,最终都会得到大家的理解,工作中那些温暖的小细节是支持我坚守岗位的理由。”第十一网格的网格员刘娟说。

        通讯员夏应民

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读