当前位置:首页 > 首页 > 社会法制

“鄂州公安”微信服务平台便民服务暖人心

时间:2021-01-11 15:34来源: 鄂州新闻网

     本网讯(通讯员王明武)1月6日,市民程先生早早来到古楼派出所户籍大厅,向民警寻求帮助。

  原来,程先生的母亲王奶奶因中风住院治疗。王奶奶出院后,程先生准备办理医药费报销手续,却找不到王奶奶的身份证,只能重新申领身份证件。办理身份证需要本人现场采集照片和指纹,但王奶奶偏瘫在床无法出门,这下可把程先生急坏了。民警了解情况后,耐心指导程先生通过手机登陆“鄂州公安”微信服务平台办理身份证申领业务。同时,民警将王奶奶的特殊情况向上级反映,申请开通了无指纹验证服务。最终,王奶奶的身份证申领业务得到成功办理。

  据了解,为将“鄂州公安”微信服务平台切实推广到群众中去,古楼派出所全警动员,以现场指导、张贴海报等方式积极宣传,截至目前累计服务群众786人次,得到了辖区群众的一致好评。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读