当前位置:首页 > 首页 > 社会法制

鄂城区加强社区防控 严防疫情反弹

时间:2021-01-11 15:35来源: 鄂州新闻网

     本网讯(通讯员余波)1月4日下午,鄂城区委副书记、政法委书记王红山深入凤凰街道澜湖社区、西山街道月畔湾社区、古楼街道官柳社区,督导检查社区境外输入人员居家隔离防控工作。

  王红山详细查看了境外输入人员信息登记包保台账,询问居家隔离、包保措施落实情况,并叮嘱社区工作者要及时了解居家观察人员身体状况和心理状况,及时准确为境外输入人员做好政策解读,提供必要的服务,让他们安心居家。

  检查组要求,要严格执行境外输入人员居家隔离政策,各社区严格落实包保措施,安排专人包保,对境外输入人员做到每日必见面。要开展境外、省外、市外所有返乡人员排查摸底工作,实行动态记录,做实做细台账管理。要加强小区防控巡逻,加大宣传力度。各街道要做好防控物资准备工作,备足消毒物品、体温枪等防疫物资。社区之间要加强信息互通,对防控中的有效经验相互学习借鉴,加强社区防控,严防疫情反弹,巩固来之不易的疫情防控成果。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读