当前位置:首页 > 新闻中心 > 鄂州要闻

市政协八届五次会议开幕 王立陈平等到会祝贺

何文作常委会工作报告 陈茉莲主持 黄开如作提案工作报告

时间:2021-01-13 09:42来源: 鄂州新闻网

大会会场。 全媒体记者 叶雁翅 摄

  本网讯(全媒体记者 盛鑫睿)1月12日,中国人民政治协商会议鄂州市第八届委员会第五次会议在市会议中心开幕。中共鄂州市委书记王立到会祝贺并致辞,市委副书记、代市长陈平,市委副书记熊明新,市委常委严冀钢、胡澜、麻琦、傅吉奎、朱其敏、李忠禄在主席台就座。
  市政协主席何文,副主席陈茉莲、何大刚、吴学富、熊金林、黄开如、李全,秘书长孙俊全出席会议并在主席台前排就座。
  会议由市政协副主席陈茉莲主持。本次会议应到委员250名,实到235名,符合政协章程规定。
  上午8时40分,大会在雄壮的国歌声中开幕。
  在热烈的掌声中,王立代表中共鄂州市委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺!
  在充分肯定了五年来市政协的工作后,王立指出,今年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化新征程和“十四五”开局起步之年。前不久召开的市委七届十一次全会和市委经济工作会议,对全市今年和未来五年乃至更长时期经济社会发展作了系统谋划,提出了争当全省社会主义现代化建设排头兵的发展目标。这既为政协事业发展提供了新的更大舞台,也对政协工作提出了新的更高要求。希望全市各级政协组织和广大政协委员,准确把握鄂州发展所处的历史方位,进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,广泛凝聚社会各界力量,共同谱写新时代鄂州城乡融合高质量发展新篇章。
  受政协鄂州市第八届委员会常务委员会委托,何文向大会作工作报告。他说,五年来,市政协在中共鄂州市委坚强领导和市人民政府大力支持下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共中央决策部署和省委、市委工作要求,着力发挥专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为“三城一化”建设和城乡融合高质量发展作出了应有贡献。
  何文指出,2021年,市政协要担当奋进“十四五”的新使命,围绕打造武汉城市圈同城化核心区汇智聚力,聚焦加快建设航空城贡献力量,紧扣加快建设科学城担当作为,着眼加快建设生态城履职尽责,发挥政协在基层社会治理中的重要作用,进一步加强政协自身建设,以实实在在的履职成效彰显政协作为,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”,助力鄂州争当全省社会主义现代化建设排头兵,作出政协新的更大贡献。
  受政协鄂州市第八届委员会常务委员会委托,黄开如向大会报告了八届四次会议以来的提案工作情况。
  祝贺市政协八届五次会议开幕并在主席台就座的还有:市领导胡清芬、周秀华、江国新、薛四清、姜飞轮、岳劲,市中级人民法院院长陈旗,市人民检察院检察长卢杰昌,鄂州职业大学党委书记万国光、校长周峰。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读