•   
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区街

花海里过大年

时间:2021-02-22 09:23来源: 鄂州新闻网

  这个春节,杏福生态园兰花馆里,上万盆兰花争奇斗艳,开得正欢。工作人员白玉花每天都会对不同品种不同色系的兰花进行组盆、造型,以更好的状态迎接八方来客。
  去年4月,白玉花和丈夫李加顺作为兰花种植专业人才被湖北杏福农业开发有限公司从珠海聘请来华容。春节期间,为响应就地过年的号召,夫妻俩带着孩子留下来度过不一样的节日。
  “我跟花很有缘,你看我的名字里就有个‘花’字。”白玉花一边给手头的兰花造型,一边跟记者说笑起来。出生在云南,不满20岁就开始从事兰花种植,跟随兰花的脚步走遍大江南北,如今来到华容这片投资兴业的热土,白玉花感到前途一片光明。“段店镇规划建设生态功能区,发展农文旅创意产业,跟杏福生态园的发展理念高度契合,这让公司和我们都获益良多。”
  兰花馆外的休闲游乐区,游客们或观花或赏鱼,到处都洋溢着节日的喜庆与欢乐。庄屋村村民袁辉带着两个女儿荡秋千,“从家里走过来要不了5分钟,孩子们每天都要来玩一玩、转一转。”眼见着这里从荒地变成网红旅游打卡地,附近村民们的幸福感、自豪感油然而生。“今年过年不走亲访友,没事就到生态园走一走,假期过得悠闲又充实。”武圣村村民戴弯说。
  停车场上,一辆绿色的皮卡格外醒目。戴女士嫌小轿车后备厢太小,和自己公司的员工一起开着皮卡来买花。“把家里和公司都摆满花,那才有节日气氛!”
  “去年这个时候受疫情影响,满园的花销不出去。今年好多了,每天来买花的人络绎不绝。”湖北杏福农业开发有限公司高级顾问周峰葵介绍,春节期间,杏福生态园兰花馆、立体栽培馆、草莓园都免费开放,还举行相应的特色活动,“园区制定了严格的防范措施和应急预案,所有游客在入口处接受体温检测并登记,佩戴口罩才能入园。桌面、座椅及相关设施每日消毒,园区餐饮提倡健康文明用餐,在开放式区域推行分流、分桌、分食,确保游客安全。”
  全媒体记者 李文晋 特约记者 潘协凯

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读