当前位置:首页 > 首页 > 社会法制

强化巡查春节禁渔不松懈

时间:2021-02-22 11:41来源: 鄂州新闻网

  本网讯(通讯员王厅、张旭)“有人在洋澜湖非法捕捞。”2月15日凌晨2时15分,长江禁捕快速反应联合执法队根据线索,立即前往洋澜湖沿线巡查。

  “此次巡查,我们发现非法捕捞一起,没收捕捞网一副,对非法捕捞人员进行警示教育、劝离,并将非法捕捞的鱼虾放归洋澜湖。”执法队员夏佛平说。

  近日,洋澜湖附近出现部分群众手持抄网捕捞产卵鱼群现象。2月16日6时许,执法队员接到群众举报线索,立即围绕洋澜湖开展禁捕巡查。

  “我们现场发现多起非法捕捞行为,依法收缴多副渔网,放归产卵鲫鱼20余斤,对违法行为人进行了现场批评教育。”据介绍,为保护长江流域重点水域生态环境,春节期间,鄂州市长江禁捕快速反应联合执法队以长江流域鄂城段及洋澜湖为重点,开展全天候、拉网式的巡查。“巡查过程中,我们对相关垂钓者进行安全教育,要求垂钓者遵守相关规定,严格按照‘一人一钩一饵’的规定进行垂钓,提醒垂钓者注意个人安全、严防落水。”相关执法队员说。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读