•   
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区街

西昌·曦城小区业委会给业主发“新年红包”

公共收益归大家

时间:2021-02-23 09:49来源: 鄂州新闻网

  本网讯(通讯员程菲)“想不到过年还能领到10斤大米,心里真是美滋滋的。”2月17日上午,在西昌·曦城小区广场,业主邵立凯从业委会工作人员手中领到一袋大米后,开心不已。原来,在新春佳节之际,西昌·曦城小区业委会拿出公共收益,给小区900余户业主发“新年红包”。
  该小区业委会成立于2016年,经业主投票选出9名户主成为业主委员会成员,主要负责日常监督及协同物业管理公司改善小区软硬件环境。近年来,小区利用广告位收取广告费、设置停车场收取停车费等达7万多元,小区业委会成员经表决一致决定,以物资形式将这些公共收益发放给业主。业委会副主任王江顺说:“新年到了,给业主们发点福利。对于老年人或者腿脚不便的业主,业委会安排专人将物资送到他们家中,后续还将在小区进出口显著位置公示公共收益支出明细表。”
  “这一举动在业主中产生了很好的反响,很多业主前来领取物资时,还给我们的工作提出了很多宝贵意见。”王江顺说,业委会将在社区的指导下,发挥五方共治的作用,联合社区、物业管理公司、联点共建单位等,帮助业主解决更多实际问题。并表示,今后业委会还将根据每年公共收益结余情况,给业主们发“新年红包”。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读