当前位置:首页 > 新闻中心 > 鄂州要闻

王少荣荣获全国“敬老爱老助老模范人物”称号

时间:2021-02-24 09:29来源: 鄂州新闻网

  本网讯(全媒体记者 周仪)近日,国家卫生健康委、全国老龄办公布了2020年全国敬老爱老助老活动表彰决定,王少荣荣获“全国敬老爱老助老模范人物”荣誉称号,是我市唯一获此荣誉的模范人物。
  王少荣,中共党员,现任市福星敬老院、莲花山康福疗养院院长。从事养老服务,她坚持初心,将家庭的小爱变成温暖更多老人的大爱。开办福利院,她始终扮演着闺女的角色,待老人如父母。面对无经济能力的孤寡困难老人,她会不计报酬为老人全身心服务。
  2020年春节,新冠肺炎疫情席卷湖北,养老院作为防控重点实行全封闭管理,在这场没有硝烟的战役中,王少荣带领着19位员工坚守在院内,为63位长者筑起抵挡新冠病毒的铜墙铁壁。与此同时,她也关注着院外的抗疫,多次带领家人捐款捐物。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读