•   
当前位置:首页 > 航空城

我市将成立校企合资航空培训中心

时间:2021-02-25 15:34来源: 鄂州新闻网

  本网讯(全媒体记者 蔡亚文)随着鄂州花湖机场在争分夺秒建设中,我市培养航空人才工作亦是步步推进。昨日,记者获悉,为更好服务我市“三城一化”建设,鄂州职业大学和凌云科技集团有限责任公司(以下简称“凌云集团”)将依据《民用航空器维修培训机构合格审定规定》,合资成立“凌云鄂大航空培训中心”。

  据了解,早在2019年8月,鄂州职业大学与凌云集团签订合作协议,挂牌成立航空工程学院。协议明确,鄂州职业大学与凌云科技集团携手,依托其人才技术优势,在合作办学、订单培养、员工培训、实训基地建设、民航培训中心共建等方面开展全方位合作。经过双方两年不懈努力与追求,合资成立“凌云鄂大航空培训中心”成为签订合作协议的硕果之一。

  “航空运输业的发展,离不开航空服务人才的支撑。”鄂州职业大学航空工程学院院长汪建立介绍,凌云集团是有实力的飞机维修企业,双方合作可搭建更好的平台,培养合格的机务人员。

  凌云集团是一家以飞机修理、飞机改装、航空地面装备研制和建筑装饰为主业的跨地区跨行业企业集团,总资产逾70亿元,拥有中国最大的运输机修理基地,具备年大修交付50余架各型飞机的能力,多个核心专业修理能力处于国内领先水平。

  凌云鄂大航空培训中心投资2000万元,占地4400平方米,配备11个实训区域,目前正在购置相关设施设备。

  “学校将立足优势,抓住机遇,将鄂州职业大学打造成临空经济产业的人才摇篮。”汪建立表示。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读