•   
当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会

重拳整治客运市场乱象 确保群众出行安全

时间:2021-03-01 10:21来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者蔡亚文)“这两天坐这趟班车放心多了,一个星期前乘坐时还胆战心惊。”2月24日,家住城区的刘女士乘坐鄂城至太和的客车时感慨道。
  原来,刘女士经常乘车到太和镇看望父母。她说,从去年6月开始,鄂城至太和这一线路的客车突然就“疯”了起来,车辆间追逐竞驶、争抢客源,坐车的提心吊胆,沿线行人忐忑不安。
  “受疫情影响,客运线路效益不佳,于是有些司机违反‘五统一’管理(统一进站、统一调度、统一排班、统一结算、统一分配),各跑各的。”万达汽车运输有限公司旅游客运分公司副经理郭修华介绍,“2002年,这趟班线曾因无序运营发生了较大事故。”
  去年底,梁子湖区、市交通发展有限公司联合发力,梁子湖区交警大队强力开展整治。
  “交警深入运营企业调查了解情况,并利用休息时间,晚上到驾驶员家中走访,掌握驾驶员思想动态,讲明交通安全的利害关系,帮助运营企业及驾驶员增强安全责任意识。同时,对该线路交通违法行为予以重拳打击。”郭修华表示,执法人员上路开展打击行动,对3起争道抢客、超速行驶违法行为予以严厉查处,在广大运营企业、车主、驾驶员中引起强烈震撼。
  目前,通过各方努力,鄂城至太和道路客运秩序得到全面改善,于2月21日恢复“五统一”管理。

责任编辑: 汪敏
--
推荐阅读