•   
当前位置:首页 > 专题 > 奋斗百年路启航新征程 > 党史教育

将党史学习教育成效落实到为民服务中

时间:2021-05-06 09:25来源: 鄂州新闻网

     市委外事办

      本网讯(记者蔡亚文)4月28日,市委外事办工作人员前往葛店开发区武汉杜肯新材料有限公司,开展“海外领保知识进企业”宣讲活动。
杜肯公司是一家生产机场通风管道的外向型、规模型企业,在欧洲等地均有业务,每年都有员工被派往海外。针对公司有关海外业务情况,市委外事办立足实际,结合典型案例,就海外领事保护和涉外安全常识作了宣讲,并介绍了外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线12308的功能,推介了“中国领事服务网”和“领事直通车”等外交部针对海外中国公民服务平台。
      下一步,市委外事办将加大海外领保知识宣传力度,扩大覆盖面,为“走出去”企业保驾护航。

      市退役军人事务局

       本网讯(记者童勰 通讯员李楠楠)4月23日至25日,市退役军人事务局组织专班深入10家退役军人创办企业,全面了解企业的运营现状和未来发展规划,听取企业负责人对当前我市退役军人就业创业工作的相关建议。这是市退役军人事务系统开展党史学习教育以来为民办实事的其中一项举措。
       该局将开展党史学习教育同推动退役军人(军属)就业创业工作紧密结合起来,聚焦主责主业,依托搭建的就业创业平台,提供就业创业指导,让广大退役军人(军属)就业有门路、求职有信息、创业有方向,并充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,推动全市退役军人(军属)就业创业,不断提升退役军人的归属感、幸福感和获得感。

      市生态环境局

       本网讯(记者刘伟)自党史学习教育开展以来,市生态环境局以改善环境质量、保障环境安全、促进民生改善、服务科学发展为重点,认真组织开展环保督察交办信访问题整改自查自纠行动,促进群众反映强烈突出生态环境问题加快整改。
       严把整改标准,强化督查督导。该局成立3个督查组,对全市范围内突出环境问题及部分省生态环境保护督察“回头看”交办信访件开展督查。现场核查信访件135件,对问题整改效果不佳的一律重新交办整改。
       创新工作方法,开展信访“大回访”。该局成立回访专班,采取电话回访与现场回访(核查)相结合的方式,主动对中央、省生态环境保护督察及“回头看”交办信访件办理情况开展回访。

       市城投公司

        本网讯(记者李晨)4月29日,市城投公司开展党史学习教育集中学习。
        自党史学习教育开展以来,该公司立足职能,精准发力,开展了一系列主题活动,推动党史学习教育走深走实。每周四下午组织集中学习,党员分批领学习近平《论中国共产党历史》等,同时组织观看《党史故事100讲》等专题片。针对当月学习情况,公司每月底组织一次党史知识测试,检验学习成效。
       为切实开展“我为群众办实事”实践活动,该公司深入联点共建社区,主动认领社区需求清单。每名党员包保10户社区居民,为群众排忧解难,在为群众服务中增强党性修养、提升服务群众能力。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读