•   
当前位置:首页 > 专题 > 创建全国文明城市 > 文明创建长效化

聚焦“五位一体”“四个全面”|将政务服务窗口前移到考场 道路运输从业人员从业资格证即考即领

时间:2021-05-06 14:10来源: 鄂州新闻网

     本网讯(记者盛鑫睿 通讯员黄宇青)“现在拿证太方便了,考完几分钟后,合格证就到手了。以前从考完试到拿到从业资格证要10天,现在当场考试合格当场领证,一趟不用跑,太好了!”近日,刚拿到危险货物道路运输从业人员从业资格证的周先生高兴地说。

  为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,便利道路运输驾驶员取得从业资格,市交通运输局优化流程,实现道路运输从业人员从业资格证即考即领。经营性道路旅客运输驾驶员从业资格证许可、危险货物道路运输从业人员资格许可、放射性物品道路运输从业人员资格证核发等,从法定办结时限20个工作日优化到即考即领。

  市交通运输局将政务服务窗口前移到考场,道路运输从业人员考试合格后,无需跑动,当场制证、领证,实现由“最多跑一次”向“零次跑”的成功转型,受到道路运输驾驶员一致好评。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读