•   
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区街

杨叶镇重拳出击开展环保专项整治

时间:2021-05-06 16:49来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者王永建 通讯员刘平平)为切实保护生态环境、维护群众利益,4月28日,杨叶镇联合临空经济区生态环境局重拳出击整治生态环保领域乱象和突出问题,对该镇辖区内9家机制砂和碎石加工场进行了停产整治。
  行动中,执法人员深入到辖区内机制砂和碎石加工场,重点检查企业证件手续、固液体废物管理、环保设施、环境卫生状况、安全生产条件等。针对检查中发现的问题,执法组向企业下达限期整改通知书,并要求企业积极配合,尽快补齐相关手续,按要求落实整改,确保依法依规经营,对涉环保污染的企业采取停产整治措施。现场关停关闭全镇6个村(社区)非法机制砂、碎石生产经营企业9家。
  通过专项整治行动,严厉打击了非法机制砂、碎石生产经营企业违法排污行为,有效改善了周边空气环境、湖塘水质环境。该镇相关负责人表示,下一步,相关职能部门将继续跟踪监管,加大巡查力度,并督促各村按属地监管职责及打非和散乱污要求,做好辖区范围内非法机制砂、碎石生产经营企业的取缔关停关闭工作。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读